г. Санкт Петербург, Будапештская 20 к 1 Литера Б, метро Международная
г. Санкт Петербург, Будапештская 20 к 1 Литера Б, метро Международная

КТ грудного, шейного и других отделов позвоночника

Позвоночник – сложная анатомическая структура, которая выполняет опорную функцию и защищает спинной мозг от внешнего воздействия. Он участвует в движениях туловища и головы. Для диагностики связанных с ним патологий применяют КТ позвоночника. Это один из инструментов изучения состояния структуры, позволяющий врачам быстро и точно выявить травмы и заболевания позвонков, околопозвоночных тканей и межпозвоночных дисков.
Записаться на приём

Стоимость компьютерной томографии позвоночника

Цены на КТ шейного, пояснично-крестцового, грудного отдела позвоночника в СПБ сильно отличаются. Стоимость услуги зависит от вида исследования, его сложности. Вы можете заранее уточнить ее, изучив прайс или связавшись с менеджерами. Сотрудники клиники ответят на ваши вопросы, а также цену КТ поясничного отдела позвоночника. Вы также можете сразу записаться на пример. Менеджера помогут подобрать удобное для вас время.

НаименованиеЦена
КТ шейного отдела позвоночника3 900 р.
КТ грудного отдела позвоночника3 900 р.
КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника3 900 р.
КТ копчика3 900 р.
КТ 2-х отделов позвоночника6 300 р.
КТ 3-х отделов позвоночника9 300 р.
КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника + копчик6 300 р.

Подробнее о КТ позвоночника

КТ позвоночника в СПБ – неинвазивная диагностическая процедура, во время которой проводится послойное сканирование тканей. Для выполнения процедуры используют комбинацию рентгеновского излучения и компьютерных технологий. В результате удается получить вертикальные и горизонтальные изображения внутренних структур тела. Итоги сканирования фиксируются в цифровом виде, что позволяет врачу детально изучить их, получить максимум сведений о состоянии позвоночного столба. Метод обладает большей информативностью, нежели классическое рентгеновское исследование.

Обычно позвоночник целиком не сканируют. Обычно в этом нет смысла. Кроме того, рентгеновская нагрузка бы превысила допустимые значения. Во время диагностики изучают состояние костной ткани, спинного мозга, мягких тканей, находящихся в непосредственной близости от зоны исследования. В результате удается получить максимум информации.

Какие заболевания можно обнаружить во время исследования?

КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и других частей анатомической структуры позволяет выявить целый комплекс заболеваний. Среди них:

  • грыжи межпозвоночных дисков;
  • инфекционные процессы, в том числе специфического характера (сифилис, туберкулез);
  • физические повреждения, полученные в результате травм любого характера;
  • онкологические заболевания (во время КТ шейного отдела позвоночника врачи диагностируют онкологические процессы соответствующей локализации, а также метастазы других форм рака);
  • стеноз;
  • дегенеративные процессы, затрагивающие позвоночник;
  • заболевания воспалительного характера (спондилит).

Показанием к проведению КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в СПб или других областей анатомической структуры становятся получение травм спины, появление припухлостей, онемения, покалывания, в том числе в конечностях. Врач также направит пациента на исследование, если наблюдается ограничение подвижности, наблюдается визуальное искривление позвоночного столба, или нужно оценить состояние после проведения операции.

Часто задаваемые вопросы и ответы

Для чего назначают КТ шейного отдела позвоночника?

Обычно исследование проводят для диагностики травм шеи, остеохондроза, опухолей, сосудистых аномалий и других патологий, связанных с шейными позвонками и окружающими мягкими тканями.

Что исследуют на КТ грудного отдела позвоночника?

Во время процедуры изучают состояние грудных позвонков, ребер, прилегающих структур.

Можно ли проводить КТ шейного отдела позвоночника после операции?

Да, это допустимо. Исследование часто используют для проведения контроля после хирургического вмешательства.

Со скольки лет можно делать КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника?

Обычно исследование проводят детям в возрасте от 14 лет. Если ребенок младше, решение принимает врач, учитывая нюансы ситуации.